В Кухмистерской фон Вакано новый Шеф Анатолий Заботкин!
Анатолий начал свой путь с Севастопольского коммерческого техникума, где стал поваром-технологом. А потом уехал в Италию на стажировку в Ristorante Cavallino к Массимо Боттура — у его ресторана две звезды Michelin. Работал у мастера, который входит в топ-10 лучших шефов мира за «крышу и еду».
После годичной стажировки Заботкин вернулся в Россию и поехал в Санкт-Петербург, где трудился следующие шесть лет. Работал в Goose Goose времен шефства Артема Естафьева, потом открывал Ognivo, самый большой ресторан города на Неве, с Игорем Обрезковым и Андреем Перцевым.
А после уехал в культовый столичный бар «Стрелка» и отработал там полтора года. Когда контракт закончился, рассматривал разные предложения и остановился на Самаре и Кухмистерской фон Вакано, потому что «таких проектов в России единицы».
Анатолий Заботкин хочет плавно реконструировать все меню заведений Кухмистерской, пересмотреть хиты и добавить новое, удивлять дичью и другими продуктами, которые почему-то не пользуются популярностью в Самаре.
После годичной стажировки Заботкин вернулся в Россию и поехал в Санкт-Петербург, где трудился следующие шесть лет. Работал в Goose Goose времен шефства Артема Естафьева, потом открывал Ognivo, самый большой ресторан города на Неве, с Игорем Обрезковым и Андреем Перцевым.
А после уехал в культовый столичный бар «Стрелка» и отработал там полтора года. Когда контракт закончился, рассматривал разные предложения и остановился на Самаре и Кухмистерской фон Вакано, потому что «таких проектов в России единицы».
Анатолий Заботкин хочет плавно реконструировать все меню заведений Кухмистерской, пересмотреть хиты и добавить новое, удивлять дичью и другими продуктами, которые почему-то не пользуются популярностью в Самаре.